вторник, 18 декабря 2012 г.

Я не пропала,но заступорилась.


Не знаю,помните ли вы,как во двор входил старьевщик и кричал:"Трепье берем,старье
берем,бумагу,газеты,детям конфеты даем,а ножи поточаем!"
Я смотрела в окно на счастливцев,которые отходили от него с петушком на палочке.Маам,ну маам,ныла я, ну дай чего-нибудь!!!Оххххоохххонюшки,что он только не увозил в своей волшебной тележки,когда мам дома не было,хииихиии.Я это к чему вспомнила?Потому,что я сама теперь такая,хотя у меня нет волшебной тележки,но зато в запасниках кое-что имеем.Ну хотя бы вот эту старую печать 1955 года рождения.Резинку истлевшую я выкинула,а на ней поселилась моя давнишняя хочушка.Размер полезной площади 5,5см на 7см.А саму я покрасила белой акриловой краской.
Но это не все мои запасы.Мишка поселился на деревянной тарелочке от набора для канапе.Лет 12 назад привезла из Испании,так он мне полюбился.Но канапе не пользуются у нас успехом(уж очень маленькие).А одну,как раз эту тарелочку я напрочь испортила,используя как подставку под растительное масло(не думала,что оно такое ядреное,всю тарелку разъело).Не стала ее фоткать перед покраской,еще страшнее печати было.Приклеила к ней картонный треугольник.Вуаля!И на ней живет мишка с елочной игрушкой.мишка не вышит,а просто вырезан из новогодней ткани.Фото у меня что-то не очень сегодня,а так очень красивая тканька,состаренная.Я давно хотела украшений на подставках,чтобы стояли.
В том году я навышивала игрушек,а теперь захотелось вернуться к традиции,тем более перегородка ниши осталась незадействанной.Веселый снеговик от РТО как нельзя лучше прижился в розовой комнате.Ну и милая птичка там же.Коричневые рамки пяльцы покрасила в белый цвет.
Одно время у меня была розовая болезнь,так что не удивляйтесь,розовые стены,розовый комод.Меня и сейчас на розовое тянет.Подруга говорит болезнь возраста,типа в детство впадаю.Ну и ладно.А это  мой Бони,так и не дал без него фотографировать.Он вообще считает эту комнату своей.Ну и как каждый уважающий себя старьевщик,напоследок подцепила этот кругляшок.На нем была изолента.Я его обклеила синей тканью,внутри синяя гофрированная бумага,приклеила донышко.Очень люблю преображать ,что под руку попало.Ну а так вообще занимаюсь долгостроями.И уже есть успехи.Покажу потом.Всех целую,всех люблю!


 

23 комментария:

  1. Люда, очень красивые новогодние приготовления!Интересно было почитать про раритетные вещицы). Бони, передай привет! ))) ...хорошо позирует))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Иришка!Передала привет,но пришлось к привету мясца добавить))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво!!!!!А штамп использовала вообще чудесно:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,очень люблю подбирать всякое старье!В нем какая то энергетика приятная!

      Удалить
    2. :)))аналогично:)))В старых вещах есть душа и тепло))))

      Удалить
    3. как приятно встретить понимание!!!!!

      Удалить
  4. Какая интересная вторая жизнь у старых вещей! Замечательные идеи - никогда бы не додумалась! Особенно девочка с подарком понравилась: прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!А то я никак не могла сфотографировать,чтобы передать ее очарование.Уж очень мелкие вещички))))

      Удалить
  5. Очень красиво! Выходи из ступора, не грусти! Разве можно с таким котейкой?! Царство за кота!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Олесенька!Да уж,котишка просто уникум!Такой карась премудрый!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое интересное решение!Браво-просто прекрасно получилось все.В начале непоняла о чем идет реч ,но....прочитала снова и.....удивилась.БРаво-розовая комната стала праздничная,а и кот очень доволен думаю...

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Мариечка!Даа,он прямо даже разбуянился,все начал на пол кидать,кроме моих изделий,хихи!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Людочка, ну наконец-то я дождалась твоей неповторимой красоты! Ни у кого нет такого оригинального применения старых, но таких добрых вещей для своего творчества!!! А розовый цвет я тоже люблю - правда, его мало в квартире, все-таки живу в окружении мужчин. Котик -прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Танюша,очень рада тебя видеть!Ага,это моя бывшая комната,там теперь кот заправляет))))))))))))))))на хозяйчтве!

      Удалить
  10. Люда, у тебя просто фонтан креатива! :))) Как же здорово ты придумала с печатью! Очень понравилась идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ленусик!Мне так хотелось деревянных подставочек,а тут на работе взгляд упал на старые печати,которыми давно никто не пользовался!Все и сложилось!

      Удалить
  11. Людочка, наконец-то мы тебя дождались! :) Здорово получилось. Идея со штампом просто поразительная. Остальное тоже все очень понравилось. Как умело ты используешь ставшие ненужными вещи! Бони, конечно, вне конкуренции :-)Чувствуется такой же любопытный, как и мои две красавицы! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Привет Юленька!Я очень люблю давать новую жизнь старым вещам,мне это кажется романтичным!А кот,дааа,у него же порода выведенная из диких кошек,вот и проявляется,он все новое очень осторожно обнюхиваетю,если не понравится то буянит.Может с места подпрыгнуть ооочень высоко!И вообще очень дятельный!Твои такие принцески,а мой буян)))))Но любопытство их роднит!

    ОтветитьУдалить
  13. Рукоделочки замечательные , надо же, не только очень красивые ,а еще и винтажные,супер! И Бони- красавчик !

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо,Тонечка!Очень рада,что ты не забываешь меня!

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, у тебя в блоге всегда происходят очень интересные эксперименты и результат всегда чудесный! Мне все понравилось, ну ведь здорово получилось! А кот так хорош, ну прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Анечка,спасибо,что не забываешь,даже в предновогодней суете!Очень рада твоему посещению!Я рада,что тебе понравилось,хотелось развлечь всех перед НГ,заодно подсказать,чтобы мы не проходили мимо обыденного))))))))))))))))

      Удалить