вторник, 1 мая 2012 г.

Дама,приятная во всех отношениях.


Пронеслось у меня в голове,как только я увидела эту добропорядочную крольчиху  у Veronique Enginger .

В лапках у нее узелок,конечно она пошла прогуляться,навестить своих бесконечных родствеников,всех наделить гостинцами.Моему умилению нет предела,опять всплывают сцены из детства.На пороге нашего дома старенькая бабушка в белом платочке,с палочкой,в руках у нее точь-в-точь такой узелок.Она пришла к моей маме в выходной и просит записать ее на очередь к зубному врачу.Мама говорит ей,ну что же вы на прием не приходите,в регистратуру.Она,Ляксандровна,не могу я уйтить посреди дня,мне корову гнать в поле(идет полное перечисление всех деревенских дел),зааранее,все надо.Запиши мне милая на бумажечке,дочка прочитает и скажет мне когда.А пришла она в этот воскресный день ох издалека,мама конечно записывает.А старушка развязывает свой платочек , в нем нехитрый гостинец-яблочко!Обтирает его платочком,протягивает мне,скушай милая моего яблочка.А мне не хочется.Старушка,не обижай мол,самое сладкое выбрала.Мама делает мне глаза(нельзя отказывать старому человеку)Я беру вздыхая.Старушка вся радостная с исполненным долгом уходит.Конечно,да и что она могла принести,жили тогда все небогато.А душа добрая,нельзя без гостинца,все  вокруг знают у Ляксандровны маленькая дочка.Иногда это бывает пряничек.


С этим дизайном мне неприменно хотелось сделать открытую коробочку для носовых платочков,которые у меня почему-то исчезают постоянно в недрах квартиры.А теперь я влюбилась в эту коробочку и хочу держать ее на рабочем столе.Но пока не решила,что у меня в ней будет,живут платочки.Бортик передний сделала открывающимся,так захотелось.Под вышивку и внутреннюю обивку использовала лен,который мне прислала Мария,он белый с серыми нежными винтажными разводами.Я такой вижу впервые,очень понравился.А на обратной стороне использован коричневый фетр,который я обрезала зубчатыми ножничками.И самое главное,я того не ведая,сделала первые шаги в картонаже.Я специально сфотографировала начало работы где лежат кусочки картонной коробки из под обуви(спасенной мной от ужасной помойки) и вышивка.Всех поздравляю с майскими праздниками,обнимаю и целую!Бывайте здоровы живите богато!!!!!

22 комментария:

  1. Людочка какая потрясающая история!
    С коробочкой ты здорово придумала и сделала ее отлично! Умничка! Идею утащила в норку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка,я очень радываюсь,когда мои идеи тащат в норку,мне так приятно становится!На здоровье!

      Удалить
  2. Браво дорогая!Очень красивая вышивка а и коробка получилась красиво и полезна будет.ОЧень рада,что мой лен тебе понравилсья!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Мариечка!Я с таким удовольствием на этом льне вышивала!

    ОтветитьУдалить
  4. Трогательная история из твоего детства, Людмила! Мне очень понравилась идея с коробочкой, замечательная, интересная и аккуратная работа! Дама с узелочком прелесть! :))) Я бы тоже поставила такую красоту на свой столик, очаровательная коробочка!
    Молодчина, Людмилочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Оксаночка,ну и воспользуйся идеей!Я вот думаю,что для платочков идею то можно оставить,только дизайн надо будет мне какой-нибудь легкий,цветочный взять!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, мои поздравления! ...коробочка очень милая! Дамочка, ну, просто прелесть! Мне очень понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо,Ирочка,я очень рада,что моя дама понравилась!)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Мышка и вправду настоящая дамочка, а еще мне она напомнила героев рассказов Беатрис Поттер, я бы даже отправила ее в рассказ о Джоне-горожанине ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька,ты права,именно из этой книжки Вероник сделала вышивки к илюстрациям!

      Удалить
  9. Какая красота! Кроля очень милая и кокетливая! А оформление её в коробочку, да ещё такую красивую просто чудо! Нравится ооочень!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо ,Олесенька!Сама балдею от этой серии,хочу еще что-нибудь вышить!

    ОтветитьУдалить
  11. Крпольчтха действительно приятна во всех отношениях, акоробочка для носовых платочков - это отличная идея и прекрасно выполнена!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо,Анечка,я очень ценю твое мнение!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Даниела,так приятно!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, какая добрая история! Очень люблю такие! Зайка замечательная получилась! Я обожаю дизайны Veronique Enginger, но такого не встречала даже. Пойду еще полюбуюсь на твое творение.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое!Значит в моей компании прибавился еще один почитатель Вероник!Я очень рада!

    ОтветитьУдалить
  16. Какая интересная и функциональная вещица! Вышивка меня просто покорила: милая, добрая и модная дама-крольчиха! Замечательная идея, прекрасное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,мне очень приятна твоя оценка!

      Удалить
  17. Прошу прощения,только это не дама,а кролик Оливер Кроллет,двоюродный брат Питера Пуша из "Сказка про Олли Кроллета" Беатрис Поттер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю,но это мои ассоциации,вызванные этим кроликом)))))

      Удалить