понедельник, 18 февраля 2013 г.

О хлебе насущном хочу вас спросить.

Да у меня сегодня пост не вышивальный.Но все-таки рукодельный.Хочу рассказать о моем друге.Знакомьтесь.
Это он,мой супер герой!Маринатор VMR-11.Немного истории :
Я раньше очень любила готовить.Но потом, когда вышивка вытеснила все мои пристрастия,стала искать пути к отступлению(кушать -то надо).Тут в моем обиходе начали появляться всякости,не буду перечислять,они сейчас в доме у каждой хозяйки.И как все падки на новинки,я упала на мультиварку.(которую я кстати забыла приобресть)Начала рыскать по интернету,зарываясь в отзывы и рецепты.Было время я верила всем рецептам безоговорочно,ну это многие затраты и продукты,выброшенные в"пропасть".Убедилась,у всех вкусы разные.И теперь когда читаю рецепт,вникаю в ингредиенты и способ приготовления и реально вижу,что ни я ни моя семья ЭТО есть не будут.И вдруг набредаю на очередной шедевр кулинарии из мультиварки,и магическая фраза"как все вы уже знаете,сначала мариную в маринаторе".Я встала в стойку,ничего не знаю.Перерыла весь инет,прозудела уши семье.Нет доступа к покупке.Как оказалось ,потом дочь занялась тем же.Не прошло и 3-х месяцев(именно столько я уныло искала)мне под елочку положили ЕГО.
ВСЕ ИЗ НЕГО БЕЗУМНО ВКУСНО.
Эти фото я взяла из интернета.Сама я в нем мариновала капустку.
Объясняю,тому кто еще не встречался с этим чудом.В нем маринуются сырые продукты.Тем которым нужна термообработка,ставятся в ваши чудо печи,а которым нет сразу на стол.Его принцип мариновать в абсолютном вакууме.Если вы желаете,чтобы ваше жаркое из любого вида птицы,мяса,рыбы имело вкус апельсина,пожалуйста.И т.д.лимона,специй,чеснока,да всего чего вы любите.Я обожаю утку жаренную с апельсинами,с трудом добивалась,чтобы ее мясо принимала этот аромат,не всегда получалось.
Сейчас у меня в духовке запекается вот это чудо.Запах .... мммм...
Куриные кусочки,лимон,базилик,соль,шампиньоны,лук репчатый,порезанный кольцами,все в маринатор,потом в печь.Сверху сыр натертый с майонезом.
Я даже мясо в котлеты подмариновывала в нем.Столько новых блюд у меня в обиходе,достаточно сменить маринад.Делаю все на глаз и на вкус.В связи с отсутствием времени,люблю простые рецепты,но чтобы вкус был изысканный.Вот для этого маринатор.Рецептов в интернете уйма.У меня  от1 до 30 минут маринование,на нем нарисовано,что сколько маринуется.И воздух насосиком выкачивается автоматически при нажатии на соответствующую кнопку.За тем этот цилиндр с нашей начинкой начинает медленно вращаться и ароматы насыщают ваше мясо или что вы там положили невиданным запахом каждый кусочек ,который потом просто растает в рту,нежный и ароматный!!!!!так вот я о чем и спросить хотела,как вам удается разрываться между готовкой и творчеством на пошиво-вышивально-скрапо и прочее прочее ниве?
Продаются они пока в нашей стране через интернет.
Рекомендую.Всем желаю быстрой и вкусной готовки!!!!!




 

12 комментариев:

  1. Спасибо! Не знала про такую штуку.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Не слышала про такое! Присмотрюсь...

    Разрываться приходится, а как же. Особенно если в семье три особи мужского пола. Причем с каждым годом я реально вижу, как времени на готовку уходит все больше и больше: дитятки-то растут. Мясо едят несколько раз в день, да однообразия не любят. Только приготовлю, и наивно думаю, что на пару дней хватит, ан нет, опять плита зовет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нем можно мариновать до 3-кг.Всего за 9 минут.При чем,как я поняла можно и целого цыпленка.Я еще не пробовала,все у меня кусочками идет,но обязательно попробую на утке и тогда еще расскажу!

      Удалить
  3. ух ты, как интересно! Никогда не слышала о таком приборе! Это что-то новенькое! Но у меня кухня маленькая, еще один прибор она точно не вместит, хотя очень люпобытно! Заинтриговала ты меня, Людочка!

    ОтветитьУдалить
  4. Юленька,у меня кухня очень маленькая.Поэтому я и отказалась от мультиварки.Если только на дачу ее.Прибор я этот хихи,держу на хлебопечи.Можно ,конечно убирать.Но уж очень часто пользуюсь.А цилиндр на подоконнике.Я живу ,как я писала в служебной квартире.В моей собственной живет дочь с семьей.Я очень критична к пище,не все мне по вкусу.И я в восторге.Бывает,что мясной продукт ,что называется "залежался"в морозильнике,так после 9 минут в этом приборе он сказка,мягкий сочный,ароматный.

    ОтветитьУдалить
  5. Людочка!!!Какая нужная штука! Я тоже постепенно перехожу на кухонных помощников: немного поднадоедать стало мое хобби кулинарное, более 30 лет оно было моим основным, а сейчас я стала творческой личностью , вот. А где купить, какой интернет-магазин?)
    Когда женю сыновей, то готовить не буду. Эй, невестки, отзовитесь!

    ОтветитьУдалить
  6. Хихи,невесткам повезло!Танюшка,смотри в интернете.Или в магазине на диване,телевизионный,дело в том,что дочь просила знакомого ему в Москве привезли в Москве.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно, а я пока только к мультиварке присматриваюсь, а про это приборчик даже и не знала. Надо подумать, может для начала и его стоит купить. Притом, что хлебопечка у меня стоит, так что хранить есть где ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Хииихихи!Ну я пока отложила мультиварку.Потому,что после него все и так быстро готовится,правда сегодня я такое мясо купила,жесткое,вот провожу эксперимент.Прочитала в интернете,что самое дубильное это киви,замариновала с ним,жарю теперь на сквородке,вроде оправдывает и тот и другой)))).

    ОтветитьУдалить
  9. Ни разу не слышала, но искать точно буду, так как очень понравилось! Спасибо, что поделились!

    Я тоже предлагаю полезную, и, главное, интересную информацию. В блоге Блоговедение для чайников не скучно и все понятно написано. Каждая статья с пошаговой инструкцией. Приглашаю убедиться))

    А пока пошла искать маринатор..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно познакомиться,у тебя блог с очень полезной информацией!

      Удалить